-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21001
Комментариев: 379632
Написано: 444545


Шоколадный ликер

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:00 + в цитатник

шоколадный ликер

Ингредиенты

Сливки, 500 мл
Ликер «Амаретто», 300 мл
Белый шоколад, 150 г
Ванилин, 2 г
Яйцо, 1 шт.

Приготовление

  1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
  2. Разогрейте сливки (250 мл) с ванилином (используйте по желанию ванильный сахар), а затем добавьте к растопленному шоколаду. Пока смесь не слишком горячая, добавьте яйцо и быстро перемешайте.
  3. Добавьте амаретто и оставшиеся сливки и держите смесь на огне еще 7 минут.
  4. Перелейте ликер в удобную емкость и храните в холодильнике. В прохладе он стоит от двух до четырех недель. 3085196_343138fa43 (700x345, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям