-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20997
Комментариев: 379626
Написано: 444534


Как приготовить баклажаны в духовке

Четверг, 23 Августа 2018 г. 09:16 + в цитатник

3085196_6 (466x700, 282Kb)

Бабагануш — это восхитительно ароматная и сытная закуска, она очень любима израильтянами, египтянами и турками. Готовится из запеченных на открытом огне баклажанов, которые затем перетираются в нежнейшее пюре, приправляются кунжутной пастой, йогуртом, чесноком и лимонным соком. Колоритный букет пряностей дополняет восточную вкусовую палитру и придает блюду особую пикантность.

В переводе на русский «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для прессования сыра или зерна. Бабагануш можно есть просто так, зачерпнув ломтиком свежего огурца или сладкого перца, намазывать на бутерброды или добавлять в другие блюда как соус.

Как приготовить баклажаны в духовке

По классической технологии баклажаны запекаются на открытом огне. В условиях дачи это можно сделать на мангале или гриле. В квартире обычно используют духовку или микроволновую печь. Можно приготовить баклажаны прямо над газовой плитой, имитируя эффект открытого огня. В этом рецепте описан способ приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 ст. л. кунжутных семян или пасты тахини
  • 100 мл густого турецкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кумина (зиры)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помой овощи и наколи в нескольких местах вилкой, заверни в фольгу, помести на противень и запеки баклажаны в духовке целиком при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    3085196_2 (700x700, 459Kb)

  2. Семена кунжута обжарь до золотистого цвета на сухой сковороде без жира. Пересыпь их в блендер, влей 2 ст. л. оливкового масла и измельчи до получения однородной массы. Можешь использовать готовую кунжутную пасту тахини, кунжутную муку или заменить семена кунжута грецкими орехами.

    3085196_3 (700x521, 284Kb)

  3. Дай запеченным баклажанам остыть, затем разрежь их вдоль и выскобли мякоть ложкой. Если кожица баклажанов мягкая и нежная, ее можно и не снимать.

    3085196_4 (700x401, 156Kb)

  4. Переложи мякоть баклажанов в блендер, добавь кунжутную пасту, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и приправь специями. Преврати это всё в однородное пюре.

    3085196_5 (560x700, 254Kb)

  5. Закуска из баклажанов готова к подаче. Помести ее в красивую соусницу, полей оливковым маслом и посыпь зеленью. Наслаждайся!

Бабагануш можно намазывать на тосты, можно есть с питой, ближневосточным хлебом, можно класть внутрь питы с фалафелем и хумусом, а можно подавать с нарезанными хрустящими овощами или на салатных листьях.

Запеченные в духовке баклажаны с кунжутом и йогуртом можно хранить в холодильнике 1 неделю. А можно сразу приготовить бабагануш в большом количестве и заморозить в порционных контейнерах. Закуска прекрасно хранится 3–4 месяца, вкусовые качества от заморозки не страдают. Так что даже зимой ты сможешь почувствовать вкус лета и вернуться к воспоминаниям о ярком восточном колорите.

Бери от лета только лучшее, питайся правильно и вкусно! источник

Рубрики:  кулинария
лето
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 09:22 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю ,Володя!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 13:10 (ссылка)
Попрог обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прелести   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю Володя!
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо! Это и правда очень вкусно! Будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 18:49 (ссылка)
Никогда не пробовала, но надо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 19:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 20:22 (ссылка)
Люблю баклажаны!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 01:24 (ссылка)
Мне их вкус напоминает грибы,поэтому и люблю их!Спасибо за рецепт ,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку