-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


О русской еде глазами иностранцев

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 08:30 + в цитатник

Какой русский десерт входит в мировой топ-25, нравится ли иностранцам холодец и что, по мнению иностранца, странно в русских блинах?  

3085196_57321d48e9053a329ab110cc59c9b26a (700x460, 72Kb)

О блюдах, которые удивляют иностранцев, подробный рассказ.

Холодец

3085196_70b7bce0478960384be61b3d8ef2504c (700x460, 72Kb)

Это кушанье традиционно занимает лидирующие позиции в антирейтинге русских блюд. Иностранцы искренне не понимают, зачем делать желе несладким и использовать для его приготовления мясо. Они-то привыкли, что желе — это десерт! Если же упомянуть, что в качестве ингредиентов и без того сомнительного блюда используются копыта и уши, убедить зарубежного гостя, что холодец — это вкусно, будет практически невозможно.

«Когда я его первый раз увидела (в гостях у почти незнакомой, отказаться нельзя), думала, умру. Я очень люблю жиры всякие, но эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Потом я поняла, что очень много зависит от того, кто холодец готовит. Могу его есть. Но до любви не дошла, ем ради вежливости», — пишет Катерина Корбелла, иностранная пользовательница The Question.

Горячие супы

3085196_8e37e89cfced81e0829f889ea5a7042f (700x460, 113Kb)

Первые блюда за рубежом пользуются не таким спросом, как в России. В других странах обычно готовят легкие овощные бульоны или супы-пюре. Когда же зарубежные гости видят в нашей стране такое разнообразие супов, то обычно теряются.

«То, что вы подразумеваете под "первым", для нас ничто, — объясняет француженка Одри Симон. — Суп обязательно должен быть в виде пюре, и никак иначе. Во Франции, например, очень любят летом испанский суп гаспачо. А еще мы обожаем хлеб и чеснок, поэтому добавляем в суп маленькие сухарики. Но даже это пюре едим перед основным блюдом и никак не вместо!»

«Взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку». Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?

Фелисити Кервен-Рид признается: «Когда я жила в Англии, думала, что не люблю свеклу. Но когда попробовала настоящий русский борщ, то узнала, что это безумно вкусно».

Окрошка

3085196_2cf24c5c0971d63bb330e25a51a97835 (700x460, 98Kb)

При одном только слове «квас» иностранцы меняются в лице, а когда видят в нем плавающие овощи и кусочки колбасы, считают, что наступил час расплаты за грехи. Они не понимают, зачем заливать салат напитком, тем более кислой водой. Некоторые еще готовы пробовать окрошку на кефире и минеральной воде, но опять-таки не всем желудкам это нравится.

«Одна моя подруга (канадская) однажды дала очень хорошее определение окрошки: "Взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку". Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?» — пишет иностранный пользователь The Question.

Шашлык

3085196_9038ef44e65e36cf7fa7d7770e16f8b2 (700x460, 90Kb)

Хоть он и не является исконно русским блюдом, многие иностранцы его таковым считают. Большинство сходится во мнении, что в русской кухне главным является мясо. Ассоциируют его с Россией из-за холодов. Мол, чтобы пережить русскую зиму, надо много сил. А где их взять? В мясе. Шашлык вызывает большую симпатию почти у всех.

О русских сырниках. Не все иностранцы сразу понимают, как можно жарить творог, но, попробовав блюдо, приходят от него в восторг

Артем Мишкин, студент Европейского университета Кипра, живет на острове не первый год. Поэтому уже пробовал угощать друзей русскими блюдами и подметил: «Киприоты очень любят мясо: баранина, говядина у них повсюду и в разных исполнениях. Неудивительно, что им нравятся все русские блюда, в которых есть мясо, особенно шашлык. Но, как бы местные жители ни любили его, на острове шашлык не сильно хочется есть из-за сильной жары. А вот оказавшись в России, киприот сметет его со стола, не успеет хозяин и глазом моргнуть!»

Сырники

3085196_72225a959302789a8b1a526a82a1b3e3 (700x460, 65Kb)

В топ-25 лучших десертов мира, составленном в 2015 году одним из ведущих мировых новостных порталов Business Insider, вошли русские сырники. Не все иностранцы сразу понимают, как можно жарить творог, но, попробовав блюдо, приходят от него в восторг.

Испанец Хавьер Гарсия посещал Россию несколько раз: «Мне всегда нравились русские супы и пельмени. Но однажды я понял, что ничего не знаю о русской кухне. Моя знакомая сказала, что русские едят на завтрак сырники. Это блюдо мне так понравилось, что я даже научился его готовить и сейчас ем на завтрак только сырники».

Блины

3085196_dc75fcc58b84b055a73047dbb652096f (700x460, 71Kb)

Особой любовью пользуются и блинчики. Вот только для иностранцев это десерт, который надо есть с джемом, вареньем или сиропом. Блины с мясом, икрой, рыбой или какой-то другой сытной начинкой кажутся им очень странными.

«Когда я впервые приехал в Петербург, меня отвели в кафе поесть блинов. Там я увидел, что на блины кладут икру и рыбу, заворачивают мясо. Я еще тогда подумал: "Господи, люди, на блины нужно класть джем, масло или шоколад", но решил из вежливости попробовать блины с мясом. Теперь это мое любимое блюдо. За четыре года я только однажды ел сладкие блины», — рассказывает шотландец Джеймс Бранкин.

Компот

3085196_904ded044e0d25358fc1c751778f2255 (700x460, 51Kb)

По сути, этот напиток широко известен в европейских странах как фруктовый пунш. Европейцам лишь непонятно, зачем его варить, тем самым усложняя процесс приготовления. Азиатам сложнее. Подобного напитка у них нет.

«Когда к нам приехали по обмену индийские школьники, — рассказывает Ирина Трефилова, учительница английского языка лицея села Долгоруково Липецкой области, — для поваров было удивлением, что индусы совершенно не пили чай. Тогда мы решили угостить их компотом, и кто-то из русских ребят пошутил, что он варится из мяса. Мы долго не могли понять, почему никто из гостей не хочет его пить. Когда же выяснилась причина, долго смеялись. Пришлось объяснять, что компот — это кипяченая вода, в которую добавляются фрукты и сахар».

Оливье

3085196_5d3bc43fc3ec45caf83aa9e566c871f9 (700x460, 103Kb)

К этому салату, без которого в России не обходится ни один Новый год, у иностранцев отношение настороженное. Порубленные почти в кашу и залитые майонезом овощи не имеют ничего общего с европейскими салатами! Иностранцы так и называют оливье — «русский салат». Впрочем, многие его едят...

«Испанцы неоднозначно относятся к русской кухне, но всем нравится оливье. Только вместо курицы или колбасы в него кладут тунца — рассказывает Наталия Голубарь, аспирантка Автономного университета Барселоны. — Одно время я снимала квартиру с девушкой из Венесуэлы. Так там тоже есть подобный салат, только готовится он всегда с курицей. Пожалуй, это единственное, что роднило наши кухни».

«В Греции салат — это свежие овощи, а в России — это что-то с майонезом, что может храниться неделю. У нас оливье — это отвратительное блюдо, но тут этот салат очень вкусный. Наверное, греки что-то неправильно копируют», — считает грек Стратос Сиурдакис.

источник

Рубрики:  страны и города/туризм
кулинария
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 08:33 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
firstova-mila   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:15 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Мне нравится наша кухня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:36ссылка
Мне тоже она нравится...
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:16 (ссылка)
Доброе утро,Володя !Благодарю за интересный пост!
Хорошего воскресного дня и пусть в твоей жизни царит мир, спокойствие и добро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:37ссылка
Пусть все у тебя будет отлично,Оля!
Vlad53   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:17 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Ничего эти иностранцы в еде русской не понимают . А когда привыкают , то за уши не оторвешь . Но это мнение русского человека . Мне тоже не нравится их еда .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:44ссылка
Vlad53, возможно...
Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:57 (ссылка)
Удачного воскресенья ! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:45ссылка
Позитива!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 12:03 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Наша кухня очень сытная,мне нравится!!!Спасибо большое,Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ира_Ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю, Володя!
326458649705700 (415x350, 767Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:36 (ссылка)
Как говорят - на вкус и цвет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:40 (ссылка)
Да, русскую кулинарию трудно понять как и русскую душу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 15:12 (ссылка)
За пост благодарю Вас!!!
Каждый хвалит и любит свою кухню!!!
Радости Вам в жизни!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:45ссылка
И Вам всего самого позитивного!
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 16:40 (ссылка)
Конечно ,такая разнообразная еда будет удивлять иностранцев !Они же кроме фасоли ,бургеров и лягушек ,другой еды и не знают!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:46ссылка
знают!Добро пожаловать в Испанский_Ресторанчик,Оля!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:48ссылка
Испанский_Ресторанчик с иностранцами .мы даже близко сравнивать не будем :))))))))))))))))
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 17:55 (ссылка)
Не нравится - пусть не едят! Нам больше достанется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 18:02ссылка
Нельзя быть такими жадными...
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 18:11ссылка
Нельзя быть такими привередливыми! Пусть свои гамбургеры трескают!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 18:12ссылка
они вкусные!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку