Традиционная испанская кухня |
Традиционная испанская кухня
Разнообразие испанской кухни тяжело охарактеризовать в нескольких словах, ведь для каждого региона этой прекрасной средиземноморской страны характерны определенные кулинарные традиции.
Благодаря богатейшей истории национальная испанская кухня вобрала в себя элементы древнеримской, мавританской, французской, немного испанской и даже отголоски африканской культур.
Этот факт, пожалуй, и объясняет изобилие блюд, приготавливаемых в Испании.
Сочная зелень, лук, чеснок, шалфей, сладкий перец, море продукты и, конечно же, мясо, преобладающее в рационе местных жителей – пожалуй, составляют основу национальной кухни Испании.
К приоритетным приемам тепловой обработки продуктов относятся тушение в вине, запекание на гриле и жарка во фритюре, естественно, с использованием оливкового масла.
Практически в каждом регионе Испании можно попробовать закуски под названием тапас и знаменитую паэлью, которой насчитывается около трехсот рецептур.
В Каталонию стоит отправиться любителям соусов, представленных во всем своем многообразии.
Андалузия родина популярного холодного супа гаспачо, являющаяся еще и первооткрывателем способа обжаривания продуктов в большом количестве масла (фритюре), порадует вкуснейшей ветчиной «хабуго».
В Валенсии лучше всех готовят овощное рагу по-крестьянски, впрочем, овощные блюда преобладают в этой части Испании. Провинция Месет так же изобилует блюдами из овощей, к которым присоединяются еще и бобовые культуры. Мадрид манит ароматами жареного мяса и неповторимого «кальос». Ла-Манча привлекает разнообразием сыров.
Перечислять гастрономические изыски жителей Испании можно бесконечно. Решив, приобщиться к испанской национальной кухне, стоит все же начать кулинарный экскурс с классических национальных блюд – тортийя, чорисо, серрано, манчего, хамон и, конечно же, гаспачо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |