-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


Употребляйте продукты правильно!

Среда, 22 Июля 2015 г. 08:20 + в цитатник

3085196_original_5 (700x364, 137Kb)

Лечит – и калечит. Вот так метафорически можно определить сущность некоторых продуктов, которые мы едим практически ежедневно. 

Нет, эти продукты не приводят к смертельным исходам, не делают людей инвалидами, не укладывают на больничную койку. Однако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны - мы получаем, а с другой – их лишаемся. Потому они и парадоксальные, что имеют диаметрально противоположные свойства.

Запомните их и употребляйте правильно:

• КЕФИР. Очень полезный продукт. У него много разносторонних полезных свойств. Но речь пойдет о кефирной способности бороться с запорами. Он действительно помогает. Но! Для этого нужно пить только самый наисвежайший кефир (его еще называют однодневный). А если выпить двух или трехдневный – будет запор.

• ЯБЛОКО. В отличие от кефира: закрепление и послабление содержимого кишечника зависит не от времени созревания яблока, а от его количества. Если съесть одну порцию яблок (граммов 100), они успешно санируют кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем самым закрепят жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это, наоборот, приведет к банальному поносу.

• ГРУША. Еще один продукт из кишечной серии. В отличие от кефира и яблок тоже имеет свою неповторимость. Спросите любую бабулю и она, не задумываясь, ответит вам, что груша крепит. Об этом все знают испокон веков. Это так, да не совсем так. Она еще и слабит! Все зависит от того, какую часть груши вы съедите. Если мякоть, то содержимое кишечника можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть, которая прилегает к сердцевине (при жевании она напоминает крупинки), то приключится банальный понос. Вот такая парадоксальная барышня – эта груша.

• СЛИВКИ И СМЕТАНА. В этих продуктах много холестерина. Поэтому при атеросклерозе и гипертонической болезни врачи не рекомендуют есть сметану со сливками. И ошибаются. Потому что в этих продуктах еще большое количество фосфолипидов – антагонистов холестерина. Они-то и нейтрализуют это вредное вещество.

• ГОРОХ. Этот боб к холестерину тоже руку приложил. Врачи частенько советуют есть горох при высоких показателях холестерина в крови. Действительно, этот овощ способен вычищать его из организма. Но я бы советовала для этих целей использовать другие продукты. Дело в том, что горох сгущает консистенцию холестерина. А именно густой холестерин откладывается на стенках сосудов.

Жидкий – нет. То есть с помощью гороха, может быть, и удастся снизить показатели холестерина в крови, но при этом можно посадить на сосуды холестериновые бляшки. Вот ведь парадокс!

• СВИНИНА. Это мясо у нас считается самым вредным. А так ли это? Свинине вменяют в вину ее жирность, поэтому считают тяжелым продуктом для организма. Но на самом деле свиной жир обмыливается в организме при температуре 36 градусов, то есть при естественной температуре человеческого организма. А значит, переваривание свинины происходит без излишнего напряжения, трудиться в поте лица и повышать температуру для обмыливания и расщепления свиного жира организму не надо. Что не скажешь про говядину и баранину. Для их переваривания понадобится температура 41-48 (для говядины) и 44-52 градусов (для баранины). Вот где напряг-то! И желчи придется произвести больше обычного, и фермента липазы выработать больше меры. А значит, и печень, и поджелудочная железа, и желчевыводящие пути напрягаются сверх меры именно от говядины и баранины. А еще свинину обвиняют в избытке холестерина. Во-первых, этот аргумент требует уточнения, потому что, по некоторым данным, в свинине холестерина меньше (0,07-0,10 г %) , чем в говяжьем жире (0,70 г %).

Во-вторых, в свином жире содержится значительно больше липопротеидов высокой плотности («хорошего холестерина») – антагонистов липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), чем в говядине.

• ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ. Если предоставить худеющим гражданам право выбора между белым и черным хлебом, они непременно потянутся к черной краюшке. В ней калорий меньше. Это так. Но вот вам и парадокс: в ржаном хлебе много витаминов группы В, которые заставляют организм превращать углеводы в жир и складировать его в жировых «депо».

• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Обычно им стараются заменить животный жир, надеясь таким способом уменьшить жирность пищи. А на самом деле растительное масло «жирнее» сливочного. Если в коровьем масле содержится 80-82% жира, то в подсолнечном – 99 %! Для диабетиков растительное масло вообще – яд. А вот и еще один парадокс растительных масел. С одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так славятся, регулируют обмен жиров в организме. Но если эти масла потреблять без меры, образуются недоокисленные продукты их обмена, а они безжалостно отравляют и печень, и почки, да еще и иммунитет снижают!

• ЯЙЦО. Уникальный продукт во всех смыслах. А его парадоксальность заключается в следующем: чтобы получить от яйца максимальную пользу, разные его части нужно п?6?

источник

3085196_malish_smeshnoi (143x117, 20Kb)

Рубрики:  кулинария
лето
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
загадки
быт и я
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:22 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:56 (ссылка)
Доброе утро! Нашла новенькое,полезное для себя! Благодарю!


121843579_0_e0453_98a5fe17_S (150x123, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:09ссылка
Приятного аппетита!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо.Буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 09:26 (ссылка)
Очень интересно!!!Спасибо Володя!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:11ссылка
Приятного денечка,Оля!
TimOlya   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 09:44 (ссылка)
Доброе утро Володя!Спасибо за полезную инфо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:12ссылка
Рад,что понравилась информация тебе,Оля!
Radeia   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 09:55 (ссылка)
Нужная информация!
Радостного утра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:13ссылка
Приятного денечка!
урлауб   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Это интересно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таила   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 10:55 (ссылка)
Молочку, свинину, черный хлеб не ем! Нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 11:36 (ссылка)
Доброго дня Володя! Будем знать теперь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svet_R   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 11:48 (ссылка)
и что делать с разными частями яйца??))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:54ссылка
ЯЙЦО. Уникальный продукт во всех смыслах. А его парадоксальность заключается в следующем: чтобы получить от яйца максимальную пользу, разные его части нужно п?6?

хочу максимальную пользу!)))
Ula2585   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо, кое-что не знала))).
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо,Володя! Стараюсь питаться правильно...вот только от выпечки не могу отказаться,обожаю...а яйца совсем не кушаю,не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 18:03 (ссылка)
Привет, MISTER_MIGELL, благодарю за полезное! Отличного настроения в вечерние часы!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 05:43 (ссылка)
Будем знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку