-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Клубнично-малиновый торт

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Клубнично-малиновый торт
 

Автор этого кулинарного чуда Кисуля .Многим он уже может известен с другими продуктами...Но я думаю,все остальные с удовольствием познакомятся с этим прекрасным рецептом мастера-кулинара !))

3290568_dsc079981 (655x578, 65Kb)

Продукты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Получится довольно густое пюре.


Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:48 (ссылка)
наверное очень вкусно!!!!! Фигура дороже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:52ссылка
Держись моя фигура!))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:55ссылка
Аноним
От одного вида торта уже набрала калории . Ушла на тренажер ))))))))
Наталья_Налимова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:51 (ссылка)
ВАУУУУУ!!!! Жаль только что клубника сейчас только в заморозке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:52ссылка
Отморозим!)))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:09ссылка
Загляденье и вкуснятина!))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:46ссылка
Очень даже приятное удовольствие -есть!))
Наталья_Налимова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:54 (ссылка)
Они раскисают и теряют форму ((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:46ссылка
У нас не раскиснут!)Не успеют!)))
Наталья_Налимова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:55 (ссылка)
Этот торт все ж только для свежих фруктов!!! Летом забабахаю эту вкуснячую бомбочку обязательно!!!! УУУРРРАААА!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:47ссылка
Приеду посмотрю!))Что получилось!))Может фотки вышлешь?:)Жду!))
Наталья_Налимова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:59 (ссылка)
:-)) Что ж, буду рада гостю!!!! :-)) И фотки конечно же вышлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:02ссылка
Верю!))Не забудь!)
Наталья_Налимова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю за симпатию!!! ;-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kamelius   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:06 (ссылка)
спасибочки
002 (300x338, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Skorpionchik13   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:04 (ссылка)
Какое чудо! Спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:23ссылка
Приятного вечера!)
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:45 (ссылка)
Интересно сделано!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:23ссылка
Отличный вкус!)
Z_zorina   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
И почему такую вкуснятину Вы выложили в декабре? Ну ничего, придет лето оторвусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:09ссылка
Приятного дня!)!))
ОЛЯ-КИСЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:33 (ссылка)
какие подробные фото... прям захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку