-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Стейки семги с гарниром из картошки и шпината

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Стейки семги с гарниром из картошки и шпината
 

Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но вкусного блюда - семги с картофельным гарниром.

3290568_0_55cba_2dcda170_orig (700x466, 237Kb)

Для приготовления двух порций нам потребуются:

• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.

* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.

 

1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.


2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.


3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.


4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.


5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут. 


6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.


7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.


Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.

 источник

 

Рубрики:  цитаты
кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Прекрасная_Светлана   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:16 (ссылка)
хочу!!! спасибо! беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:19ссылка
Приятного приготовления!:)
Queen_de_la_reanimaR   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:42 (ссылка)
Аппетитно:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:20 (ссылка)
Да!:)Очень хороший рецептик!:)Пригласил бы друзей...Увы!:)
Ответить С цитатой В цитатник
milan68   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:37 (ссылка)
Пригласил бы друзей...Увы!:)... Что, с друзьями -напряг? .... Вкусняшка.Утаскиваю. ТАКИЕ вкусности -просто преступление читать на голодный желудок !
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:19 (ссылка)
У меня нет напряга...Просто друзья заняты!:)

0_79941_b83bbdd_L (394x443, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:58 (ссылка)
Оставьте мне хоть кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 17:58 (ссылка)
Оставили!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 20:31 (ссылка)
Ммммм))) Вкусняшка)) Очень люблю семгу))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana67   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 22:40 (ссылка)
Как аппетитно... где мужчина - кулинар, который это приготовит?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку