-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


ЧАЙные Запреты !:(

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник

 

Чай может не только быть полезен , но и вреден...

Запрет первый

Не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
 

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет второй

Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет третий

Не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет четвертый

Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет пятый

Долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет шестой

Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет седьмой

Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет восьмой

Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет девятый

Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет десятый

Не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"
 
Любитель зеленого чая с мятой © MISTER MIGELL
---------------------------------------------------------------------------------
* Очень хочется форму восстановить перед летним сезоном !:) Привести впорядок фигуру , и , наконец-то, почувствовать себя  легко и свободно !:) Все ходят в спортзал или другие способы похудения выбирают, в том числе и диеты . Мне лично нравятся диеты звезд , действительно , отличный способ быть всегда в форме и тонусе!:) Худейте на здоровье!:)
Рубрики:  кулинария
полезные советы
Метки:  

Процитировано 331 раз
Понравилось: 35 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:35 (ссылка)
Пора подумать о фигуре!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:42ссылка
это точно!)))))
и переходим на чай с имбирём)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:35ссылка
Переходим!:)
Astra58   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо, интересно, кое-что учту.....и подкорректирую для себя....))
Ответить С цитатой В цитатник
анжи145   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Вот так казус. Я пью чай только холодный без льда. Не могу пить горячий чай с детства. И чувствую себя отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:36ссылка
Повезло тебе!:))
murka7   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:37 (ссылка)

 (346x299, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margo__kva77   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:15 (ссылка)
спасибо прекрасная подборка, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:28ссылка
Приятного чаепития!:)
ЛюдМурочка   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:39 (ссылка)
Всё это я знаю, но спасибо! И кстати, люблю зелёный чай, а мяту, мелиссу и другие ароматные травы, или выращиваю на даче, или собираю в лесу.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:29 (ссылка)
Вот как!:)Класс!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Atz   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Восточная пословица гласит, что свежезаваренный чай - подобен бальзаму, чай оставленный на ночь - подобен яду. Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:55ссылка
Конечно лучше свежезавренный!:))
RenSol   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Интересно!! Многое узнала!! Сама пью ТОЛЬКО свежезаваренный чай. И настаиваю не более 2-х с полвиной минут. Тогда и аромат и вкус - просто прелестны!!! Выбрала уже давно для себя чай "Арабская ночь", сотоящий из смеси зеленого китайского, черного китайского, индийского, цейлонского, цветков розы, жасмина и подсолнечника. Непередаваемый аромат и вкус... ))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:)Попробую!:)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:48 (ссылка)
 (500x375, 631Kb)
Спасибо!Очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 07:59 (ссылка)
!:)
38190318_35655528_28397342_25693518_77 (300x109, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вельта   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:46 (ссылка)
Эхххх, а я чай пью во время еды, не могу еду не запивать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:13ссылка
Очень интересно!:))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:14ссылка
MISTER_MIGELL, слушай, а ты чего какой загадочный?=)
Lesiko007   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:13 (ссылка)
Пользуйся!:)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:41 (ссылка)
.
1efe3c218961 (450x90, 27 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рода   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо большое, очень интересно. Много лет прожила в Узбекистане и научилась пить горячий зелёный чай. А оказывается это вредно.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Увы!:)Я его до сих пор пью!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:26 (ссылка)
Всё верно .
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо, за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Делюфин   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:25 (ссылка)
люблю горячий чай с мелиссой, спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:38ссылка
Очень приятно,что пригодились!:)
Павел_Жураковский   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Интересно, почему зэки пьют чай (чифирь) именно натощак? Причем это многолетняя традиция
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:37ссылка
Потому что!:))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:58ссылка
Исходное сообщение MISTER_MIGELL
Потому что!:))

Увы, это не ответ. Насколько знаю, именно пользой для желудка они объясняют такое чаепитие. Мне просто интересно. Я сам не знаю
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:41ссылка
Я тоже не знаю!:))Думаю не в пользе дело!:))
Людмила_Рубина   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:09 (ссылка)
СУПЕР! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ! ТАКОЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:24 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ,ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПРОЖИЛА В УЗБЕКИСТАНЕ,А МНОГОГО НЕ ЗНАЛА
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
podari_me4ty   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 17:46 (ссылка)
и я лублю запивать еду чаем, особенно на работе, а вообще -классные подборки
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо, за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю!
fa29ca72f0a11ac44d55a0e1c44b4de5 (178x129, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку